L’Università di Padova ti insegna a cucinare

Lasciate la scatoletta di tonno sullo scaffale e poggiate quel kebab sul tavolo. Basta mangiare sempre le solite cose: anche l’Università si è accorta che lo studente fuori-sede medio non ha una vita culinaria, come dire, salubre.

Per questo, oltre ai soliti corsi di laurea, Unipd ha pensato di organizzare dei corsi di cucina, per migliorare l’alimentazione dei suoi iscritti. Sono previsti quattro corsi composti da cinque appuntamenti serali di tre ore ciascuno, che si terranno alle Cucine dell’accademia e che saranno aperti a 15 studenti per volta. Il doppio fine è quello di aiutare l’alimentazione e la cultura in generale sul cibo.

“E’ un’idea nata dall’analisi dei comportamenti alimentari degli studenti fuori sede – ha raccontato il prof. Antonio Paoli, delegato Unipd per lo Sport e il Benessere – i corsi di cucina seguiranno questi criteri: sarà una cucina sana, veloce, economica e che utilizza i prodotti del territorio, con un’attenzione anche a come non sprecare gli avanzi”.

Ascolta l’intervista col prof. Paoli ⬇️